膀胱经有哪些养生调理之道?

全部答案

  • 申时膀胱经当令,膀胱储藏水液和津液,水液排出体外,
    津液循环体内。膀胱是泌尿系统主要的器官,能储存和排泄尿
    液,将多余的水液排出体外。此时最宜多喝水,以利于排尿。.
    申时是人们工作和学习的最佳时机,也是保养膀胱经的
    最佳时间,当工作学习中感到疲倦时,稍微活动一下身体,
    如摩擦腰部,以保养五脏六腑。通过按摩膀胱经上的相应穴
    位,可以有效地防治泌尿系统的疾患。最主要的是梳理膀胱
    经在背部的4条经线,这4条经线上有着各脏腑的腧穴,与各
    脏腑相通,从而达到改善五脏六腑的功能,提高机体免疫
    力,防止衰老的目的。如果有记忆减退者,在这个时段按摩
    膀胱经也有不错的效果。记忆力衰退主要是因为气血津液不
    能濡养脑髓所致,膀胱经一端直至脑部,按摩膀胱经可以使
    气血更好地流注于脑部,濡养脑髓,从而增强记忆力和判断
    力,提高工作和学习效率。

    不***