请问从AIX TGV到AIX市中心的巴士是可以用通票?

 关于Aix的问题~,各位长老,我七月一号到三号大概有两天半的时间会在Aix-en-Provence. 1,我是一号大早从日内瓦出发,坐三个小时的TGV到AIX,请问从AIX TGV到AIX市中心的巴士是可以用通票,还是要在那里买票?AIX那里的公车要如何买票,上车买单程,还是有天票卖?第一次去法国,很多不懂,迷惑中~  2,现在已经定了那里的一家Hostel,貌似是哪里唯一的便宜住宿啦,不过看到很多人的评论说,挺烂的。 白天10AM到5PM关门,  不能在hostel里面(其实无所谓,反正也会在外面玩),没有LOCKER,而且从google上看还离市中心不是很近~ 有哪位住过吗? 3,其中一天要去看草,已经决定用白衬衫长老提供的BUS线路,应该是七月二号去。那么剩下的三号半天有什么地方可以玩的? 我是计划三号下午到达尼斯,而三号早上10点就必须CHECK OUT, 如果到马赛去,在那里停留一下,然后从那里到尼斯可行吗? 麻烦大家指点一下,谢谢!

全部答案

  • 从AIX TGV到AIX CENTER的大巴不能和市内连用,市内可以到OFFICE DE TOURISME里面去买10张票,天票不需要了,因为AIX很小,车次也不多。建议查下从下车的GARE ROUTIERE AIX到OFFICE DE TOURISME路线,虽然不远,走错了方向就远了。 市内公车票主要是用来去你那个旅馆的,JAS DE BOUFFAN必须得坐公车,远倒不远,不过走就太累了。看草最好有租车去,没有驾照就只能公交线路了。 去尼斯在马赛停下当然可行,或者从AIX也有大巴到嘎纳,然后TRAIN去尼斯,一路海景非常漂亮。马赛注意火车站旁边的1区阿拉伯人非常多,小偷多,注意安全

    牛***