确实是因为有超过其他酒类的优点吗?

红酒如此风靡,确实是因为有超过其他酒类的优点吗?

好评回答
    从红酒的发展史上讲,红酒真的算是个幸运儿~在世界历史上,各个国家,无论是宗教国家还是非宗教国家,无数次的酒禁,红酒都有幸逃脱~人们总是为红酒找各种理由逃脱酒禁~其发展真的算是顺风顺水一马平川了~红酒在酒的种类里有特殊的地位,其实最开始人们无意制作出红酒的时候并不知道它含有酒精~人们奉红酒为耶稣的鲜血~足见他的珍贵和特殊地位!
    从制作上说,世界各国葡萄酒权威组织一致的规定,葡萄酒的制作原料只能是葡萄,不能含除葡萄外一切其他物质~澳洲作为新世界的产地,有很多很不错的酒庄,奥林达酒庄的一系列红酒都很值得一试。

    匿名用户

其他答案

  • 我觉得我们太被欧美的习惯影响了。因为红酒是欧美人的推崇,所以国内的人也跟着“推崇”,这样才能够显摆自己的“主流”。

    匿名

  • 没有喝过特贵的,但从不觉得这东西好喝,比好多酒都难喝,可能有的人觉得这是品味的象征,特意去学品红酒,还有好多人拿这个作为谈资,好装逼的感觉~~喜欢就喜欢,不喜欢就是不喜欢,这样有必要吗= =

    匿名