婴幼儿得了斜颈该怎么办?

全部答案

  •   斜颈哪些物理治疗程序呢治疗面则依造原根本治疗先性肌性斜颈则愈早治疗效愈般先性肌斜颈l星期内或1月内症状慢慢显现部病都自行缓解些则需先施物理治疗;其程序:
     ()热敷

     局部热敷使绷紧肌肉放松每约20钟
     (二)按摩

     用指尖操作松弛硬块每5钟左右
     (三)超声波

     硬块组织软化功效
     (四)伸张运

     每作重复20

     ()(二)(四)项家每家要做5遍于吃奶前或换尿布做吃奶1内勿做免宝宝吐奶洗澡做1遍伸张运目前尚争议
     (五)主运
    满月月光已随着物品移所应用玩具或色彩鲜艳东西吸引使转向患侧注意作确实发颈部非身体弯曲或转代替所双肩必须加固定
     (六)姿势调整

     睡觉母亲睡患侧并尽量让宝宝趴睡(患侧耳朵朝)喂奶奶瓶放患侧抱着手掌支患部尽量拉患部耳与肩距离
     (七)周围环境调整

     吸引病脸转向患侧光线、声音、玩具放置皆患侧报告指治疗间短与预关龄才决定治疗效素早期治疗(1岁)数病(70%)皆免于刀2岁持续斜颈则需刀治疗且完刀部必须用石膏纱布或夹木支撑于确位置段间。

    天***

  • 每天10次左右,每次j-20下,动作要充分(但要考虑宝宝的承受力)

    王***