钻石上的缺陷能否被掩饰?

全部答案

  • 答:钻石上可能会出现瑕疵从而造成缺陷,缺陷严重时会大幅度影响钻石的价格。因此,掩饰缺陷的方法便应运而生。
    最常见的手法便是填充修补的方法。对于钻石表面明显的包裹体,常常用物理、化学的方法将其除去,这样便在钻石表
    面留下一个孔洞,然后用特殊的玻璃等人造材料将孔洞填充好,再进行抛光加工。用这沖方法修补好的钻石缺陷很难凭肉眼察觉,但在放大镜下可能会产生疑点。对于此类问题不应轻易放过,必须进一步仔细地检测,因为掩饰缺陷的钻石与完美钻石的价格相差太大,应通过严格检测排除疑问,避免造成经济损失。

    牛***