取消增值税发票认证的纳税人有哪些?

全部答案

  • 1 纳税信用A级纳税人与纳税信用B级的纳税人:A级与B级纳税人取得销售方使用增值税发票系统升级版开具的增值税发票(包括增值税专用发票,货物运输业增值税专用发票。机动车销售统一发票)可以不再办理扫描认证。2 新纳入营改增试点的增值税一般纳税人:2016年5月至7月期间都无法办理增值税发票认证。
    此不用认证的纳税人西域通关增值税发票税控开票日案件登陆本省增值税发票查询平台,查询,选择用于申报抵扣或者出口退税的增值税发票信息,为查到对应发票信息,仍可进行扫描认证。取消认证的纳税人在取得增值税进项发票后,需要登陆增值税发票查询平台,在系统中选择取得对应的抵扣信息。然后确认操作,只有通过确认的信息,系统自动将确认结果传到税务局认证系统后才能抵扣。其确认操作就相当于以前的扫描认证功能。

    笑***