但不知路上会有什么危险?

 我在上海, 以前有过自助游的经验(陕西,云南)。很想自助游西藏,但不知路上会有什么危险。我是女的。

全部答案

  • 两条线路可选择其一:
    1、拉萨--江孜--日喀则--萨迦--定日--樟木
    这是传统的黄金路线,沿途会看到具尼泊尔色彩的十万佛寺,金碧辉煌的扎什伦布寺,雅鲁藏布江与年楚河交汇的河谷风光,古朴的萨迦寺,世界第一高峰珠穆朗玛峰等。
    2、拉萨--林芝--泽当--拉萨
    这是一条环线。林芝被称为“西藏的江南”,有数不尽的秀美风光。世界第一大峡谷--雅鲁藏布江大峡谷、中国最后一个不通车的县--墨脱和具民族特色的巴松湖度假村都在途中;还有泽当--古老的藏族文明发祥地。
    如果是一个人去,一定要注意安全,还有防高山反应。

    t***

  •   西藏人很善良淳朴, 只要您尊重他们的宗教, 比如在天葬台上或藏民在转山活动中别乱拍照,拍照前先问问, 很好相处。 一路上把“扎西德乐”挂在嘴边准没错。
    路上主要怕道路堵塞(因塌陷、下雪等), 车出毛病(一般肯定会有毛病的, 只是大小的区别), 所以行程上最好多预留一两天。
       比如把拉萨不太重要的景点放在最后游览, 实在去不了就取消。 您的预算也不算太多,要不可以到阿里坐南北线环游了。 可以考虑: 上海飞西宁, 经青海湖到格尔木, 从格尔木乘汽车到拉萨(如果您在格尔木能找到人一起租车, 可以直接先去游玩纳木错), 拉萨在八郎雪、亚宾馆找同去珠峰的人和租, 时间5天, 行程:拉萨--日喀则--萨迦--协格尔--绒布寺--协格尔--拉孜--江孜--羊卓雍错--拉萨。
       然后拉萨--念青唐古拉山山口--纳木错扎西半岛--羊八井--拉萨, 2天, 。拉萨需要3-5天。拉萨飞成都, 成都回上海。 如果还有时间, 可以从拉萨到林芝到昌都, 然后从昌都飞成都, 只是航班比较少。需要4天。 本来可以拉萨--羊卓雍错--江孜--日喀则--珠峰--樟木--尼泊尔(现在是中国的旅游目的国了), 但由于尼泊尔的形势, 不建议您走这条线路。

    排***