希腊的酒文化是怎样的?

全部答案

  •
    希腊民族是世界上最古老的民族之一,希腊全国居民98%以上是希腊人,97%的居民信奉国教东正教。
    希腊人性格开朗,礼貌好客。对熟悉的朋友,不论男女,都可以拥抱并相互亲吻面额。老年人在希腊享有崇高的地位。
    希腊人对客人慷慨到令人难以置信的地步。
      俗语是“进入家门的客人就要当神接待。”客人不论如约来访还是突然造访,都会热情招待,视为上宾。约会时主人不要求客人准时到达,能守时最好。 希腊人喜欢邀请客人到家中吃晚餐,一般要持续到午夜之后,通常是通宵达旦欢宴,席间放音乐跳舞。如果主人尤其是女主人邀请跳舞,客人应爽快地接受。
       如果客人出自礼节而赞美主人招待的某样东西好吃,临别时主人会让你带走一筐,如果客人赞扬主人的某件物品,主人会当场相送。如果客人拒绝,他认为你不够朋友,就不愿再和你打交道。 希腊盛产葡萄,葡萄酒的种类很多,待客十分讲究用酒,宴席上一般都要喝甜葡萄酒、白葡萄酒、带松脂香的清淡型葡萄酒等,以及各种白兰地。
      饭后要请客人喝一杯加糖的土耳其式浓汁热咖啡。 做客时注意赞扬女主人的烹调技术和待客热情,并要邀请主人夫妇在方便的时候到自己家做客。第二天,不要忘记给主人打个电话或写封便信再次表示感谢。

    杜***