首掌掌灸是什么?首掌掌灸治疗原理是什么?

最近听说有一款首掌掌灸刚上市,做的非常好。想了解一下

全部答案

  •   将白磷的二硫化碳-酒精溶液滴在掌心,并立即捂住,会发生与掌灸同样效果的现象——灼热。这是因为溶液中的白磷遇氧气发生化学反应,放出热量而致。
    为什么溶液滴在掌心但不捂住身体,就不会出现灼热的感觉呢?其实,这个现象很好解释:虽然白磷遇氧气发生化学反应而放热,但同时,二硫化碳或酒精是易挥发溶剂,挥发时带走热量降低温度,二者加和在一起,就没有了灼热感。

    所以,在掌灸时,要求必须用手掌捂住身体,而不是直接将液体滴在皮肤上。即:只许产生热量,不准带走热量,确保出现灼热感。这就是掌灸的妙处与玄机。
    溶液中有没有其它成分,如红花、三七。。。其实并不重要,因为这些成分虽有活血功能,但无论如何却产生不了灼热感。
      掌灸之所以能火,就在于这一热,而且热得发灼。况且,红花浸出物为红色,而掌灸液体是无色。
    白磷,易溶于二硫化碳。二硫化碳为无色、易挥发液体,与酒精互溶。所以,白磷可制成二硫化碳的酒精溶液。
    白磷在空气中会与氧气反应生成五氧化二磷而极易发生自燃,湿空气中燃点约30℃,在干燥空气中约为40℃。
      所以白磷通常需要在水中保存。

    面***