德国留学有什么好处啊?

德国留学的好处

全部答案

  •     德国的德国福利制度非常的完善,包括失业补助,就算一个没有工作的德国公民每个月也可以享受国家的最低生活补贴。所谓最低生活补贴就是可以维持一个月的基本开销并且还有结余。德国人的生活是很滋润的,每周工作5天,很少有加班,加班也会拿到双倍的当日工资。
      周日根据德国法律是有商店的关门法律,也就是商店必须周日关门让员工保证相应的休息。另外一方面就是保险,德国的权威保险就是AOK,国家保险,缴纳一份保险就可以保证公民包括医疗,大病,人身伤害,意外,财产等所有方面,非常完善,每个月大约缴纳56欧元就可以了,也有一些便宜的保险,专门给留学生提供的保险,主要为了延续签证使用的短期保险,大概费用是25欧元每个月,不过保险的范围很小。
      德国的购物环境很好,每个街区都有配套的大型超市和休闲场所,供大家周末购物和休闲。也为外国留学生提供了便利的生活圈。   在学校方面,德国大约有400多所高校受到中国教育部的认证,其中一部分为应用技术类大学,另一类为综合类大学,我们在挑选学校的同时根据自己的专业方向,以及未来的就业方向来定位大学。
      应用类大学(FH)是比较注重实际操作,基本毕业就可以和德国企业签约劳动合同,是德国大中型企业比较喜欢招收的类型。综合类大学(UNI)注重于研究和理论学习,为广大高端学者和追求高等学历深造的学生提供平台,不过毕业后要凭借自身的能力和经验来取得优质的工作。
      在此说明一下,在FH的学校中有一些学校是双元制大学(DH)这类大学是企业出资来资助学生上学,毕业后直接进入出资企业去工作,满3年后才可以更换工作,但是学历中国认证为专科学历。而应用科技类大学和综合类大学都将颁发本科学士文凭,和硕士研究生文凭。
      广大进行德国留学申请的同学需要根据自身条件来申请大学。

    邓***