室内装饰有哪些风水讲究?

全部答案

  •   不规则屋不可做厨房、卧室。不规则屋如用来做厨房,会影响家人健康,不规则屋只可用来做储藏间用。如果将不规则的空间作为厨房使用,那么对居住者的身体健康就会产生影响。因此,不规则的空间最好是作为储藏室使用。
    卧室不要正对大门。卧室对着大门,客人一走进客厅就看到了卧室的全景,不利于隐私。
      风水学上说,这是耽于淫欲的象征,易优势居住者。卧室门不可以正对着大门,不然会使得居住者沉溺于色欲之中。同时,风水学还认为房门花纹大门正对,会对卧室内的人的身体健康和财运产生负面影响。    沙发不可座落在横梁下方。无论是客厅内或是卧室内的沙发,都不可坐落在横梁下方。
      长沙发是不可放在横梁的下方的,因为如果放在横梁下方,长时间使用长沙发的人,身体易多病痛。如果在设计时避不开这种安排,那就必须以装潢手法把梁包起来,使其不显露于外。    床上不宜悬吊灯。有些人喜欢在卧室的天花板上装漂亮的大吊灯,而且正好位于卧床的上方,这将直接影响人的潜意识,尤其是当睡眠渐渐来临、人的潜意识逐渐失去防护的时候。
      悬吊在床上方的吊灯会使潜意识感到紧张不安。如果一定要在床的上方装灯,就装吸顶灯,千万不可装摇摇欲坠的吊灯。    天花板忌累赘。客厅屋顶的天花板,高高在上,对于住宅风水来说,它是天的象征,因而相当重要。现代住宅普层高都在2。8米左右,如果屋顶再采用假天花来装饰,设计稍有不当,便会显得相当累一,有天塌下来的强烈压迫感,居者会压力过大。
          卫生间不可设在走廊的尽头,这在风水上是大凶之兆,因为从卫生间溢出的湿气和秽气,会顺着走廊扩散到相邻的房间,自然不卫生,所以卫生间应设在走廊两旁,且卫生间内最好有窗。

    A***