国情教育的主要内容是什么?

好评回答
      是关于中国基本情况的教育,是坚定社会主义信念教育的重要组成部分。对全党和人民群众特别是广大青少年进行国情教 育,是坚持马克思主义实事求是思想路线的需要,也是一项基础教 育。只有帮助人们正确认识自己的祖国,正确认识我国现在所处 的发展阶段,才能深刻地理解党的路线、方针和政策,排除“左”和 右两方面的干扰,自觉地、正确地加以贯彻执行。
      进行国情教育的 根本目的,是要使全党全民保持清醒的头脑和坚强的意志,坚定不 移地把建设中国特色的社会主义伟大事业推向前进。国情教育的 重点是:中国近、现代史教育,坚持党的领导的教育和全心全意依 靠工人阶级、巩固工农联盟的教育,我国经济、社会发展的现状教 育,民族精神、革命传统教育等等。
      国情教育必须建立在国情研究 的科学基础之上,并把国情的宣传普及同马克思主义的基本理论 教育有机地结合起来。要区别党员、干部和群众的不同层次,有针 对性地提出不同的学习要求,力求收到好的效果。

    习***