目前美国留学的趋势是怎样的?

全部答案

  •  一是越来越多学校会增加面试环节。美国大学更为审视中国学生申请材料公信力,越来越多学校申请时增加面试环节,同时第三方机构或者学校代理机构也会承担起面试的实施。面试结果将作为重要的一部分计入到申请材料中。
      二是申请中高端院校标准化成绩水涨船高。随着申请者人数增加,也拉高了美国排名比较靠前的学校标准化分数的门槛,学校将审理重点向高分数学生转移。
      三是要求成绩单认证的学校会逐步增多。越来越多的学校会要求学生进行第三方成绩单认证,如WES或ECE。学生需要提早进行此项工作,以免错过截止时间。
      四是平实但独特的文书更有可能获得招生官的青睐。国内学生参加的实践等大多很相似,招生官难以分辨学生之间的区别。而较为独特的文书,反而有可能获得招生官的青睐。

    凯***