怎样运用VB调用Excel简化表格处理?

全部答案

  •   Private Sub menudy_Click(Index As Integer)
    //这是一个打印菜单
    Select Case Index
    Case 0
    On Error GoTo kung
    aaa = Shell(“D:/Program Files/Microsoft
    Office/Office/EXCEL。
      EXE c:/cngl/cngl。xls", 1) Case 1 On Error GoTo kong //作为空表处理 aaa = Shell(“D:/Program Files/Microsoft Office/Office/EXCEL。
      EXE c:/cngl/cngly。xls", 1) Case 3 Case 4 Case 5 End Select Exit Sub kung: aaa = Shell(“EXCEL。EXE c:/cngl/cngl。xls", 1) Exit Sub kong: aaa = Shell(“EXCEL。
      EXE c:/cngl/cngly。xls", 1) End Sub ----由于Word97和Excel97等高版本的Office组件都有和VB 的接口:VB 编辑器,所以我们可以直接利用 VB 编辑器编写我们需要的程序。步骤如下:进入Excel97后,用鼠标点击菜单栏中的“工具”按钮,选择“宏”,再选择“VB 编辑器”。
       ----“VB编辑器”的编辑界面非常类似于“Visual Basic"的界面。我们可以从它的控件“工程资源管理器”中插入需要的“添加用户窗体、添加模块、添加类模块”,并且从“属性窗口”中加入属性。 ----例如,我们可以制定一个打印窗体,通过程序来实现数据定位和循环调用打印过程。
       Public panduan As Boolean Private Sub CommandButton1_Click() change If panduan Then Unload Me Else TextBox1。Text = “" End If End Sub Sub change() If Not judgeday(TextBox1。
      Text) Then GoTo error panduan = True Dim sql As String Dim db As Database Dim rs As Recordset sql = “SELECT * From 数据表" sql = sql + “ WHERE (((数据表。
      日期)= #" + TextBox1。Text + “#))" Setdb =OpenDatabase(Application。ThisWorkbook。Path +“/cngl。mdb") Set rs = db。OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset) If rs。
      EOF Then MsgBox (“此日期无数据")。

    A***