用电检查专业管理职能是什么?

好评回答

     具体如下(1)宣传贯彻国家有关电力供应与使用的法律、法规、 方针、政策以及国家和电力行业标准、管理制度。
    (2)依据国家有关规定,制订并颁发用电检查管理的规章、
    制度。
    (3)为客户安全用电提供业务指导和技术服务,履行用电检
    查职责。
       (4)制定客户安全用电服务的管理制度和工作目标,负责客 户安全用电服务工作的业务管理及组织实施,协调安全、生产、 调度等部门完成相应专业技术工作。 (5)负责客户受(送)电装置工程电气图纸和有关用电申请 资料的审查。 (6)负责对供电工程承装、承修、承试单位的资质审核。
       (7)及时组织安全、生产、调度等相关部门对客户受电工程 进行竣工检验。 (8)协调组织专业部门开展客户受电装置试验、消缺,以及 继电保护装置和安全自动装置的定值计算、整定、传递、校验等 技术服务工作。 (9)负责定期或不定期对客户安全用电情况进行监督检查。

       (10)负责客户进网作业电工业务培训及考核。 (11)参与对客户电气事故的调査。 (12)组织对并网电源的并网安全检查和并网许可工作。 (13)负责用电检查人员的资格培训、业务培训、资格考核 和发证工作。 (14)负责客户计划用电调峰工作、节约用电技改工作、安 全用电宣传工作。

    坠***