怎样把Oracle查询转换为SQLServer?

全部答案

  •   在把Oracle查询转换为SQL Server的时候要特别当心一些不容易注意到的问题。我们知道,T-SQL是SQL Server的语言引擎,而Oracle的语言引擎却是PLSQL。这两种查询语言都对
    ANSI SQL-92标准进行了扩展以提供额外的支持力度。
      你所创建的应用程序几乎都要用到这些补充特性。本文就对最常用的、非标准的Oracle扩展进行了说明,同时还要介绍下如何 对这些扩展进行转化以用在SQL Server环境下。 列的选择 用PLSQL执行数据查询的时候,FROM子句是必须的,这同SQL Server的要求是一样的。
       SELECT语句必须选择针对的数据表。在Oracle数据库内有一种特殊的表DUAL。DUAL表由 Oracle连同数据字典一同创建,所有的用户都可以用名称DUAL访问该表。这个表里只有一列DUMMY,该列定义为VARCHAR2 (1)类型,有一行值X。
       从DUAL表选择数据常被用来通过SELECT语句计算常数表达式,由于DUAL只有一行数据,所以常数只返回一次。 Oracle下的DUAL查询如下所示: SELECT ‘x’ FROM dual 而对等的SQL Server查询则是下面这个样子: SELECT ‘x’ 连接 Oracle用|| 符号作为连接符,而SQL Server的连接符是加号:+ 。
       Oracle查询如下所示: Select ‘Name’ || ‘Last Name’ From tableName 对应的SQL Server查询如下所示: Select ‘Name’ + ‘Last Name’ 数字取舍 Oracle数据库内有一个TRUNC函数,该函数返回m位十进制数的n位;如果省略m则n就是0位。
      m的值可以为负,表示截去小数点左边m位数字。 在SQL Server下可以用Round或者Floor。 以下是Oracle查询: SELECT TRUNC(15。79,1) "Truncate" FROM DUAL; 下面是同类查询的SQL Server版本: SELECT ROUND(15。
      79, 0) rounded , ROUND(15。79, 0,1) truncated SELECT FLOOR(ROUND(15。79, 0)), FLOOR(ROUND(15。79, 0,1) ) 在把Oracle查询转换为SQL Server的时候要特别当心一些不容易注意到的问题。
      我们知道,T-SQL是SQL Server的语言引擎,而Oracle的语言引擎却是PLSQL。这两种查询语言都对 ANSI SQL-92标准进行了扩展以提供额外的支持力度。你所创建的应用程序几乎都要用到这些补充特性。本文就对最常用的、非标准的Oracle扩展进行了说明,同时还要介绍下如何 对这些扩展进行转化以用在SQL Server环境下。
       列的选择 用PLSQL执行数据查询的时候,FROM子句是必须的,这同SQL Server的要求是一样的。 SELECT语句必须选择针对的数据表。在Oracle数据库内有一种特殊的表DUAL。DUAL表由 Oracle连同数据字典一同创建,所有的用户都可以用名称DUAL访问该表。
      这个表里只有一列DUMMY,该列定义为VARCHAR2 (1)类型,有一行值X。 从DUAL表选择数据常被用来通过SELECT语句计算常数表达式,由于DUAL只有一行数据,所以常数只返回一次。 Oracle下的DUAL查询如下所示: SELECT ‘x’ FROM dual 而对等的SQL Server查询则是下面这个样子: SELECT ‘x’ 连接 Oracle用|| 符号作为连接符,而SQL Server的连接符是加号:+ 。
       Oracle查询如下所示: Select ‘Name’ || ‘Last Name’ From tableName 对应的SQL Server查询如下所示: Select ‘Name’ + ‘Last Name’。

    吴***