上海劳动者申请仲裁需要提交什么材料?

全部答案

  •   劳动者申请劳动人事争议仲裁需提交以下材料
    材料名称
    原件/复印件
    数量
    备注
    劳动人事争议仲裁申请书
    原件
    2份及以上
    按被申请人数提交副本
    申请人身份证明材料
    复印件
    1份
    身份证双面复印
    被申请人的书面证明
    复印件
    1份
    由工商行政管理部门、政府其他登记注册部门出具
    劳动者本人无法申请
    仲裁的相应证明
    原件
    1份
    应由劳动者本人签名或盖章
    授权委托书
    原件
    1份
    授权委托书应载明委托事项和权限。
      代理人为律师或法律工作者的,应当提交授权委托书和律师事务所函或法律援助公函。 受委托人身份证明或资格证明 复印件 1份 律师事务所函或法律援助公函 原件 1份 与请求事项相关的证据 复印件 2份及以上 包括与请求事项相关的证据和证据来源,证人姓名和住所(身份证明、通讯地址和联系电话等),并按照被申请人数提交副本。
         注:1、凡需提交复印件的,应当提供原件交仲裁委员会核对。   2、劳动者死亡的,申请人还需提交劳动者死亡证明、近亲属关系证明复印件。

    老***