期货投机怎么操作?

全部答案

  •   (1)开仓阶段金字塔式买入卖出。如果建仓后市场行情与预料相同并已经使投机者获利,可以增加持仓。增仓应遵循的原则是:只有在现有持仓已经盈利的情况下才能够增仓;持仓的增加应渐次递减。
    (2)选择合约交割月份应关注的问题:合约的流动性;远期月份合约价格与近期月份合约价格之间的关系。
      正向市场与反向市场中的操作策略: (3)平仓阶段应做到限制损失、滚动利润;灵活运用止损指令。 (4)资金管理要领:投资额限定在全部资本的1/3~1/2以内为宜;投资在单个品种上的最大交易资金应控制在总资本的10%~20%以内;在单个市场中的最大总亏损金额宜控制在总资本的5%以内;在任何一个市场群中投入的保证金总额宜限制在总资本的20%~30%以内。
       (5)分散投资与集中投资:期货投机不同于证券投资在于,期货投机主张纵向投资分散化,而证券投资主张横向投资多元化。纵向投资分散化是指选择少数几个熟悉的品种在不同阶段分散资金投入;横向投资多元化是指可以同时选择不同的证券品种组成证券投资组合,起到分散投资风险的作用。

    背***