请教,期货投机交易中的金字塔式买入卖出方法具体是怎样操作的?

请教,期货投机交易中的金字塔式买入卖出方法具体是怎样操作的?请举例说请各位前辈举例说明金字塔式买入卖出方法,是否有正金字塔和倒金字塔之分?有何利弊?请指教,谢谢各位!!

好评回答
    1。金字塔买入法例:在3100元买入大豆100手,侍价格上涨至3200元时再买入大50手,如价格再上涨至3300元再买入25手。也就是分别建仓,在盈利的头寸上加码,但加码数量不能超过前一次建仓数,优点是第一次建仓如有盈利则可扩大战果,因加创数量不超过上一次,即使回调如不超过50%仍有盈利。而亏损的话因是第一次建仓的头寸。但要求有较大行情方可实现,行情不大按此操作意义不大,也无法实施。
    2。倒金字塔买入法,在3100买入大豆100手,如果价格下跌到3000元买入200手,假如再跌到2900买300手。优点是通过加量买入拉低建仓成本,如果发生反弹就可保本乃至盈利。要求资金大,否则一旦判断失误将损失惨重。而且初次建仓不能过大。股市上常说的买入找套即是如此。
    卖出反之,另还有棱形建仓等。

    开***