步骤是什么?电脑水冷安装的方法?

电脑水冷安装的方法/步骤是什么?

全部答案

  •   电脑水冷安装的方法/步骤:
    第一步、准备工作  准备工作是最难的部分。在安装电脑水冷系统之前,必须先将主板拆下来。 先打开机箱,拔掉主板上的所有的卡和线缆,在拔出卡和线缆时,注意握住连接器部分使力,不要拉住连接线缆使力。  注意:请留心记下各部分连接配置,避免安装回去的时候出错。
         第二步、拆除散热器   1、拆下主板之后,也将散热器拆下来。主板散热器位于芯片的中央,上面还带着一个风扇。注意不要损坏主板上的芯片。在拆除时注意用力不要过猛,要轻柔使力因为热胶已经将芯片与散热器牢固地粘合在一起。 然后用酒精清除芯片顶部暴露出来的部分,然后涂上热胶。
         2、将电脑水冷的扣具安装在主板背面,根据CPU插槽类型在对应的螺丝孔上,安装好专用的固定螺丝,安装完成后,再将主板安装到机箱内部。   第三步、将电脑水冷散热器安装在主板正面CPU上了。   1、主板这面水冷头的安装,需要先在CPU上涂抹硅胶。
         2、然后将电脑水冷散热器安装到CPU上,注意将固定卡扣螺丝也安上   3、安装好后,将固定螺丝与安装在主板背面的扣具固定好。   4、安装完成后的最终效果。   5、最后把散热器安装在机箱侧面的散热器模块上,这样电脑水冷安装就完成了。
      大家还可以进入Bios中,根据自己的情况调节 CPU风扇的转速 ,以达到更好的静音和节能效果,默认一般不调节也可以。

    R***