水稻潜叶蝇是怎样的?

好评回答
    成虫:体长2毫米,体为青灰色或暗灰色。额面银白色, 复眼黑褐色,有金绿色光泽。触角黑色,具5根刺毛。前、中 胸界限不明显,其背面有刺毛6行。前翅淡黑色透明,后翅退 化成黄色平衡棍。腹部略呈心脏形,无斑纹,有很多刺毛。
    卵:长圆柱形,乳白色,表面光滑。
    幼虫:体长4毫米左右,身体乳白色有黄白色、为圆筒 形,稍扁平,头尾两端较细。口钩黑色,各体节有黑褐色短刺 围绕。尾端呈截断状,有两个黑色凸起,在其周围生有黑褐色
    短刺。
    蛹:体长3毫米,褐色可黄褐色。各体节有黑褐色短刺围 绕,腹部中央短刺带稍宽。尾端有两个黑褐色的尖锐凸起,其 周围生有黑褐色短刺。
    水稻潜叶蝇为害症状及防治方法

    吴***