电脑主板放电方法有哪些呢?

全部答案

  •   1、对于现在市面上常见的主板来说,它们都设计有CMOS的放电跳线,让用户在操作时更加便捷,它也因此成为了CMOS最常见的放电方法,在这里我们要注意,放电的跳线一般是3针,它们被配置在主板CMOS电池插座旁边。当我们开始进行放电操作时,在主板默认的时候,把跳线帽连接在“1”和“2”的阵脚上,此时可以得知放电后的状态是“Normal”,也就是我们日常使用时的正常状态。
       操作时,要用镊子等工具将跳线帽在标号为“1”和“2”的阵脚上拔出来,然后再套在“2”和“3”的针脚上,从电池旁的说明上可以知道此时应为“clearCMOS”,经过几分钟的作用,就可以清除我们再BIOS中进行的所有手动操作。 放电完毕之后,我们再按照安装的路线原路返回到“1”和“2”的阵脚上,在这里我们要注意一下,如果没有把跳线帽变成“Normal”的状态,电脑是无法正常启动的,并伴随有急促的报警声。
       2、第二种办法相对于第一种办法更加“粗暴”、“简单”,非常适合处女座的朋友。那就是直接把供电电池取出来,这种办法虽然成功过,但成功率的大小非常具有随机性,对于某些主板来讲,就算将供电电池放置在外面再久,也没有办法放出更多的电。

    X***