哪几种食物是有助于孕妇开胃的?

全部答案

  • 孕妇开胃可吃苦瓜刺激胃液分泌
    苦瓜中的营养成份丰富是大家都知道的,吃苦瓜可以刺激唾液及胃液分泌、增进肠胃蠕动的作用,对于改善孕妇的消化吸收、促进食欲等方面都很有好。吃苦瓜还能让孕妇免疫力得到提高!
    孕妇开胃可喝酸奶保证肠胃正常运转
    和牛奶比起来酸奶的助消化的功能更加明显,因为酸奶中含有丰富的乳酸,能抑制体内霉菌的生长,能够保证肠胃功能正常运转,帮助准妈妈养成好胃口。
    孕妇开胃可吃西红柿助于消化利尿
    西红柿中不仅仅是含有维生素C,相对于胃口差的准妈妈来说,西红柿中的番茄素的有助于消化利尿、协助胃液消化脂肪的功能更加重要。孕妇的胃口不好,可以适量吃点西红柿来帮助自己开胃。
    孕妇开胃可吃白萝卜消除腹胀之气
    白萝卜在所有蔬菜中,消除疲劳的效果最为理想,除此之外它的消除腹胀之气、促进消化的作用也不可忽视,孕妇可以适量吃些白萝卜来开胃。

    梦***