什么是性别角色社会化?

全部答案

  • 性别角色社会化(1)个体在社会生活中,学会按自己的性别角色的规范行事的过程。(2)有关描述:a.性:表示男女在生物学方面的差异,如遗传、内分泌、解剖及生理的差异b.性别:表示男女在人格特征方面的差异c.性别角色:表示男女在社会行为方式的差异(3)a.家庭对性别角色社会化的影响是通过性别期待与认同、模仿的机制实现的b.儿童进入学龄期以后,学校和社会从多方面强化了男女两性的角色差异
    以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    s***