空调设备选择计算主要满足哪些要求?

好评回答
    空调系统冷、热量计算。空调系统的冷量应根据所服务房间的使用情况、系统的类型及调节方式,按各房间逐时冷负荷综合最大值或各房间夏季冷负荷的累计值确定,并应计人新风冷负荷以及风机、风管、水泵、冷水管和水箱温升所引起的附加冷负荷。空调系统的热量除保证房间设计温度外,还应计人新风负荷、加温所需耗热量等。
    风量计算。满足根据设计计算得出的送风量和送风状态,此外还要满足对新风量的要求。
    机外余压计算。机组的机外余压应能满足克服风管的压力损失以及出口动压损失之和的要求。在考虑了设计计算和施工安装过程中可能造成的误差,以及由于漏风所形成的附加压力损失等因素后,在一般通风空调中,机组的机外余压宜考虑10%-15%的附加值。

    王***