理财的风险该怎样防范?

全部答案

  •   一、理财要区分理性目标与非理性目标,根据银行利率、资金通胀等因素估计出可能的资金收益率,并以此为理财目标,数倍甚至数十倍的收益率显然是非理性的。
    二、区分必须实现的和希望实现的,必须实现的是基本保障,但希望实现的不能偏离投资领域的普遍收益率。
       三、将目标量化,明确最终要达到的财务目标,可以一定期限的时段进行追踪考察,以及时发现其中的理财陷阱。 四、改善总体的财务状况,把理财收入与日常收入区分开来,不要把精力完全放在现有财产的打理上。 五、短长兼顾,不要把鸡蛋放在同一个篮子里,目标要分层次,短、中、长期的理财产品都有才算合理。

       六、目标要逐一实现,分清主次,梯次实现。比如个人购房购车、父母养老、孩子教育、自己养老等阶段性消费目标只能逐步实现。 七、预留备用金,以防范自己或家人可能面临的突发事件。 八、永远不作自己不懂的投资,不了解就意味着要面临风险,而且风险的大小与不了解的程度成正比。

    你***