开封购房补贴和契税补贴办理材料有哪些?

全部答案

  •   1、开封市户口居民(不含兰考县)在市区(不含祥符区)购房,补贴缴纳契税金额一半,需本人持商品房买卖合同、购房发票、契税完税证明、户口簿、身份证原件及以上证件复印件办理;
      2、开封籍农民(不含兰考县)在市区(不含祥符区)购房,在享受上述补贴基础上,并于2015年8月12日至2016年7月31日将户口迁入市区的,按房屋建筑面积每平方额外补贴100元,需本人持商品房买卖合同、购房发票、契税完税证明、户口簿、身份证、新型农村合作医疗证原件及复印件办理;
      3、外地户籍人口在市区(不含祥符区)购房者,一套补贴5000元,如在2015年8月12日至2016年7月31日将户口迁入开封的,额外享受缴纳契税金额一半补贴,需本人持商品房买卖合同、购房发票、契税完税证明、户口簿、身份证原件及复印件办理;
      4、政府主导的国有土地上房屋征收,采取货币化安置的被征收人(含直系亲属),以货币化安置补偿款在市区购买新建商品住房的,除补贴契税一半金额外,一套补贴5000元,需本人持商品房买卖合同、购房发票、契税完税证明、户口簿、身份证、《房屋征收补偿协议》原件及复印件办理。

    努***