禅城区城镇职工跨区参加居民门诊医保申报需要什么材料?

全部答案

  •     (一)单位管理人员由单位统一到所属镇(街)社保分局申报(其中机关事业单位到区社保局居民保险关系科申报)。
      参保单位经办人可在禅城区社保局网站下载跨区或异地参保申报(单位)表,填妥并加盖公章后到社保分局(机关事业单位到区社保局居保科)申报,同时提交申报表电子版。
         (二)社会化管理人员由个人就近到我区各社保分局办理。   * 需携带的申报资料:   1。参保人本人身份证或社保卡原件(核对参保人身份用);   2。跨区或异地参保申报(个人)表,参保人可在禅城区社保局网站下载或到各社保分局领取,填妥个人信息并签名确认;   3。
      以下其中一项可以证明参保人长期居住的材料:参保人的户口簿复印件;常住地房产证复印件;常住地房屋租赁合同复印件;暂住证复印件;常住地居委会证明。   4。确因特殊情况无法本人前往办理的,可由他人代办。除携以上三项资料外,还须提供代办人身份证或社保卡原件和复印件,并在申报表上签名确认代办。

    j***