蜈蚣的养殖场的成本包含哪些?

好评回答
    蜈蚣养殖场的成本包括引种费、词料费、劳务费、医疗费、 燃料费、固定资产折旧维修费、杂费等。
    (1)引种费指引进种蜈蚣或幼蜈蚣及培育的费用。
    (2)词料费指饲养过程中耗用的自产和外购的混合词料及 各种伺料原料费用。若是购人的则按买价加运费计算,自产词料 一般按生产成本(含种植成本和加工成本)进行计算。
    (3)劳务费指从事蜈蚣养殖的生产管理劳动费用,包括词 养、防疫、消毒、购物运输等支付的工资、资金等。
    (4)医疗费指用于蜈蚣的生物制剂、消毒剂、中草药及专 家咨询服务费等费用。
    (5)燃料费指饲料加工、蜈蚣养殖室供气保暖、排风等耗 用燃料和电力费用,这些费用应按实际支出的数额计算。
    (6)固定资产折旧维修费指蜈蚣养殖池的基本折旧费及维 修费。如租用房屋或场地,则应加上租金。
    (7)杂费包括低值易耗品费用、通信费、交通费及搬运 费等。

    杨***