5个月宝宝的视觉能力如何开发?

好评回答
      看远处的物体此时宝宝的视力已明显增强,可以 看到远处的物体,及时训练可扩大认识 事物的范围。妈妈要更多地指着周围环境中的各 种物品介绍给宝宝听,不管宝宝是否能 听懂,都要多次重复,让宝宝反复感 知。这时,除了指认室内的家具、玩 具、食物、日用品和室外的花草树木、 交通工具、建筑物等以外,可以开始指 认远处的行人、车辆,天上的白云、风 筝,初升的月亮和落日,等等。
      但不要 带宝宝去过于吵闹的地方或在恶劣的天气情况下外出。五彩旗布,与颜色“混个脸熟”4个月以后的宝宝不但能看清黑白 分明的东西,也能看清一些东西的轮廓 了,这时可以用五彩旗布来练习看轮廓 里面的细线条。O妈妈用红、绿、蓝色的彩纸剪下一些 最基本的几何图形,如圆形、正方形、 三角形等,把它们贴到黑白相间的大 格子的白格子上,然后挂在墙上。
      ©玩的时候,把宝宝抱到这个五色旗布 前,用手指着其中一个图形,如绿色 圆形,告诉他:“这是绿色的圆形。”像这样,看五六个图形后停止。这个时期无须精确认知颜色和形 状,“混个脸熟”即可。妈妈必须抱着玩的心态和宝宝玩游戏,不要指望宝宝 能很快分辨颜色和形状。
      宝宝不想玩时 就停止。

    啥***