应怎样挑选合适的车险?

好评回答
      目前车险主要分两大类:车辆损失险与第三者责任保险,前者属于商业保险,自主决定是否保险,后者则是强制性保险。无论是商业保险还是强制性保险,都要根据价格、服务、自己的车辆选择适合的险种投保。先说车损险,从精打细算的角度考虑,一般的家用轿车,购买的保险组合推荐:车辆损失险+第三者责任险+不计免赔特约险+全车盗抢险投保,这样人们最关心的丢失和100%赔付等大风险都有保障,保费不高但今后能保障全面的赔偿。
      而如果购买的是宾士、奥迪这样的高档车,万一被他人在车体上恶意地划上一道伤痕,修复费用会非常昂贵,因此,就需要仔细考虑在前者的基础上,再购买车身伤痕损失险和风档玻璃险,几乎与汽车有关的全部事故损失都能得到赔偿,有实力的消费者,保额也不妨定得高一点。
      除车损险外,第三者责任险是强制性险种,车主必须有此保单才能上路。第三者责任险目前分为两部分,其中包括4万元的法定保险,其余的则为商业保险。目前,上海的第三者责任险实行统一费率,各家保险公司参照上海保监局车险资料平台的有关资料,对同一车辆采用统一的收费标准。
      稍早前的一个资料可供参考:目前费率分为四档:10万元、20万元、50万元和100万元,各档费率按照15%的幅度变化,其中10万元的基准费率为1560元,各档保单的费率再根据车型和出险情况进行系数调整。但该资料仅供参考,近日可能有所调整。

    余***