生男生女与哪些因素有关?

全部答案

  • (1)遗传基因影响。生男生女往往有家族倾向。
    (2)酸碱环境的影响。Y精于耐碱不耐鹼,碱性环境中Y精于活跃易与卵子结合,X精于在鹼性环境中活跃,容易受精。女运动员易得女孩,可能因为剧烈运动后,血中肌酐肌鹼等鹼性物质增加,不利于Y精于活动所致。
    (3)性生活的影响。减少性生活次数,提高精液浓度和性接触的敏感度,性交时间选择在排卵期,性交时充分提高女方性欲,让女方达到性高潮后射精,易得男胎。因女方性高潮时分泌物中含有碱性。反之,性生活过频,过早射精,可增加生女孩机会。
    (4)金属元素的影响。妊娠前6周吃咸的和富含钾、钠的食物,可以增加生男孩的机会。
    (5)季节影响。春秋受孕较易生男孩,夏冬季受孕较多生女孩。
    (6)年龄的影响。夫妇年龄每增加5岁,生女孩机会增1%,丈夫年龄过高生男孩机会减少,25~-29岁之问生男比生女多,小于25和大于29岁生女比生男多。

    游***