影响除尘布袋质量及寿命的因素有哪些呢?

全部答案

  •   1、除尘器过滤风速的设定对除尘布袋的影响除尘器的过滤风速过高时,是除尘布袋损坏的主要原因。近些年来,有些单位盲目的降低设备成本,增加利润,再设计除尘器时,把过滤风速提高,短时间内用户没有明显的反应,但是会缩短除尘布袋的使用寿命。
    2、除尘器的运行温度对除尘布袋的影响正确选用合适相应粉尘温度的除尘布袋,是布袋的关键。
      如果温度过高,所选用的除尘布袋以超出正常使用温度,除尘布袋轻则缩短使用寿命,严重的会在短时间内烧毁。因此,在选用除尘布袋时一定要测定计算好除尘器进口温度,在选用相应的除尘布袋。 3、除尘布袋过滤粉尘介质对除尘布袋的影响除尘布袋布料的选择取决于粉尘的粉尘性质,要考虑到粉尘中是否含有酸、碱或者腐蚀性较强的物质。
      根据粉尘性质选用适合它的滤料,这样就可以使除尘布袋能够正常的吸附粉尘,并且不影响其使用寿命。 4、除尘布袋自身质量问题除尘布袋的加工是很重要的。近些年来,一些小厂家采用小型缝纫机为加工设备,并且加工时用劣质线为原料,以假乱真,加工水平也远远落后。
      使除尘布袋使用时间不长便出现了开线、裂口、掉底的现象。

    美***