云南财经大学高等职业技术学院里有法律专业?

云南财经大学高等职业技术学院里有法律专业吗

好评回答
      云南财经大学高等职业技术学院成立于1997年,是云南省首家举办高等职业技术教育的院校,培养具有创新精神的高层次、高技能应用型专业人才,开设财务管理、旅游管理、市场营销、物流管理、税务、计算机应用技术等专业。历经十余年的发展,高等职业技术学院已具有完善、系统的教学管理模式和现代化的教学设施,高等职业技术学院位于云南财经大学西校区(昆明市西郊黄土坡),学院建有电子计算机实验室、多媒体教室和会计、商务谈判模拟实验室、中西式烹调实验室、烹饪原料标本室、餐厅服务与管理模拟实验室等,具备了适应高等职业技术教育需要,培养合格的高素质实用型、技能型人才的师资力量和实施能力训练的实验设施和实习条件,并与若干家大中型骨干企业共建校外实训基地。
      学院具有实力雄厚的“双师型”师资队伍,拥有共享云南财经大学1000多名专职教师(副教授以上职称400多人)的资源优势和高素质的管理队伍。为了更好地服务地方经济,适应社会对高技能人才需求的新变化,高等职业技术学院以多年举办高等职业教育的经验为基础,2010年继续举办高职专科、应用本科教育,同时,面向云南省新增两个专业的“三校生本科”招生计划,继续探索高职教育的培养模式,为地方经济发展培养更多具有良好职业素养的高素质应用型人才。

    专业简介

    一、财务管理专业(财务信息应用)

    本专业培养适应社会需求,具有良好职业道德及社会责任感,具备管理、法律、理财和金融等方面的知识和能力;同时熟悉会计、税收知识;能熟练运用信息技术进行相关财务经济信息处理;具有一定的学习能力和较强的实践能力,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事投融资、会计、财务管理工作的高素质应用型人才。

    主要课程:西方经济学、企业管理、统计学、市场营销、创业基础(KAB)及创业技能(STSB)、模拟经营管理、会计学原理、财务管理(中级、高级)、初级会计实务、经济法基础、会计电算化、审计学、资产评估学、证券投资学;成本管理、纳税会计与税收筹划、税法、公司战略与风险管理等。
      通过在校期间的职业资格培训、考试、认证,毕业生可获得计算机等级证、会计从业资格证、助理会计师资格证等职业资格证书。

    二、财务管理专业(金融财务与管理)

    本专业培养具有良好职业道德及社会责任感,掌握本专业所需要的专业理论知识,掌握现代金融理论,熟悉理财惯例,通晓理财技巧,具备较强的财务管理基本技能和实践能力,具有一定的学习和创新能力,能适应我国资本运营和金融国际化、证券化发展趋势,能在金融机构、工商企业、事业单位和政府部门从事投资融资业务、金融服务及财务管理等工作的高素质应用型人才。

    主要课程:西方经济学、企业管理、统计学、市场营销、创业基础(KAB)及创业技能(STSB)、模拟经营管理、金融学、会计学原理、财务管理(中级、高级)、初级会计实务、经济法基础、会计电算化、证券基础、证券投资交易、理财规划师基础知识、助理理财规划师专业能力、ERP财务信息系统;金融风险管理、资产评估学、公司战略与风险管理、商业银行经营与管理等。
      通过在校期间的职业资格培训、考试、认证,毕业生可获得计算机等级证书、会计从业资格证书、助理会计师资格证书、证券业从业资格证书或助理理财规划师资格证书等职业资格证书。

    三、旅游管理专业(本科试点招收“三校生”))

    本专业培养适应我国旅游事业发展需要,德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德及社会责任感,具备从事涉外旅游业务操作、旅游业经营管理和教学研究的基本能力,掌握导游、饭店服务和旅游业务市场推广的技能,能从事旅游区(点)、旅游市场的开发研究、财务运筹和酒店管理等工作的高素质应用型人才。

    主要课程:西方经济学、企业管理、财务管理、统计学、市场营销、经济法、创业基础(KAB)及创业技能(STSB)、模拟经营管理、旅游学概论、酒店管理概论、酒店餐饮管理、酒店康乐管理、中式烹调师基础知识和中式烹调师(高师)、西式烹调师基础知识和西式烹调师(中师)、旅游资源开发与规划、导游业务、旅游英语、旅游线路设计等。
      通过在校期间的职业资格培训、考试、认证,毕业生可获得国家导游员初级资格证书,助理酒店管理师职业资格证,烹调师高级职业资格证、中级调酒师等职业资格证书。

    四、市场营销专业(本科试点招收“三校生”)

    本专业培养具有良好职业素养和社会责任感,适应经济发展需要,掌握本专业所需要的基本知识和专业理论,通晓市场营销理论与实务,具有分析和解决营销管理问题的基本能力,具备在企事业单位从事商品经营、市场营销策划、市场调查与开发、整合营销传播策划、营销预测、营销审计等业务技能的高素质应用型人才。

    主要课程:西方经济学、企业管理、财务管理、统计学、市场营销、经济法、创业基础(KAB)及创业技能(STSB)、模拟经营管理、营销师(基础知识)和营销师(助理营销师)、电子商务、国际贸易理论与实务、现代物流管理、市场调查与预测、整合营销传播、商品学、消费心理学、现代推销学、商务谈判等。
      通过在校期间的职业资格培训、考试、认证,毕业生可获得计算机等级证、中级营销师等职业资格证书。

    五、会计电算化专业(高职专科)

    本专业培养德才兼备的具有扎实会计专业知识、计算机操作技术和较高的会计电算化信息系统综合分析应用技能及良好的职业素养的应用型人才。

    主要课程:西方经济学、企业管理、统计学、市场营销、创业基础(KAB)及创业技能(STSB)、模拟经营管理、会计学原理、初级会计实务、经济法基础、会计电算化、审计学、资产评估学、证券投资学、成本管理等。
      通过在校期间的职业资格培训、考试、认证,毕业生可获得相关初、中级职业资格证书。

    六、税务专业(税务代理)(高职专科)

    本专业培养具有良好职业道德,掌握本专业必需的文化科学知识,专业理论和基本技能,能胜任税务代理行为的应用型专业人才。

    主要课程:西方经济学、企业管理、统计学、市场营销、创业基础(KAB)及创业技能(STSB)、模拟经营管理、税务代理实务、财务与会计、税法、税收相关法律、基础会计、税法、会计电算化、纳税检查、财务分析、国际税收、电子商务、会计软件应用等。
      通过在校期间的职业资格培训、考试、认证,毕业生可获得相关初、中级职业资格证书。

    七、计算机应用技术专业(高职专科)

    本专业培养掌握计算机操作及维护知识,具有软件、网络知识、信息管理知识运用能力,能从事各行业的计算机操作及管理工作,具备良好的职业素养的应用型人才。

    主要课程:西方经济学、企业管理、统计学、市场营销、创业基础(KAB)及创业技能(STSB)、模拟经营管理、数据结构、网络、程序设计、管理信息、单片机及接口技术、微机组装及软件故障排除等。通过在校期间的职业资格培训、考试、认证,毕业生可获得相关初、中级职业资格证书。

    八、物流管理专业(高职专科)

    本专业培养适应经济发展需要,具有良好的职业素养,系统掌握管理、经济、法律等的相关知识,具备适应物流管理需要、从事物流系统化设计和物流经营、决策能力的应用型人才。

    主要课程:西方经济学、企业管理、统计学、市场营销、创业基础(KAB)及创业技能(STSB)、模拟经营管理、现代物流管理概论、物流师基础、助理物流师理论、ERP物流信息系统、报关员基础、进出口商品名称与编码;供应链管理、电子商务、仓储与运输、配送中心管理与运作、第三方物流、集装箱运输等。
      通过在校期间的职业资格培训、考试、认证,毕业生可获得相关初、中级职业资格证书。

    九、旅游管理专业(高职专科)

    本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和综合素质,系统掌握旅游行业管理、策划、实施等方面的知识,熟练掌握导游业务及酒店管理实践技能的应用型人才。

    主要课程:企业管理、财务管理、统计学、市场营销、经济法、创业基础(KAB)及创业技能(STSB)、模拟经营管理、旅游学概论、酒店管理概论、酒店餐饮管理、酒店康乐管理、中式烹调师基础知识和中式烹调师(中师)、导游业务、旅游英语、旅游线路设计等。
      通过在校期间的职业资格培训、考试、认证,毕业生可获得国家导游员初级资格证书,助理酒店管理师职业资格证,烹调师中级职业资格证。

    蔡***