变压器自动跳闸的处理方法有哪些?

全部答案

  • 若变压器系统设置有备用变压器,则迅速投入备用变压器。若系统设置有可自动投入的厂用变压器没有自动投入时,应立即手动投入一次。
    备用变压器自动投入后,若保护装置动作跳闸则禁止对其再次进行强制送电操作。
    检查变压器的保护动作情况,对变压器进行全面检查并汇报值长。
    如无备用变压器时需根据保护信号、报警信号检查何种保护装置动作。在变压器跳闸后如果证明跳闸原因不是内部原因,而是由变压器外部过负荷等原因引起的跳闸时,变压器可重新投入运行。
    若变压器跳闸由于变压器出口短路引起,经全面检查无误后方可投运变压器。
    若变压器跳闸原因不清楚则必须查明跳闸原因。在跳闸原因未查清楚之前不得投运变压器。
    若变压器内部存在故障则应对变压器进行内部检查,排除故障后方可投运。

    杨***