基金什么时候赎回合适?

全部答案

  • 1、是如果手头的基金是持续亏损的,一定要敢于止损。很多投资者因为没有准确判断,一开始选择基金时就“走了眼”,持有之后便一直亏损,之后舍不得“割肉”而越陷越深。
    2、是市场行情发生根本性逆转时,特别是在市场由牛转熊时,要将持有的基金特别是股票型基金赎回。此外,当市场风格发生较大变化且与该基金的风格相反时,建议赎回基金。
    无论作为何种投资,大多数投资者都有一个倾向,就是希望能够很快获利回吐,没有耐心等待利润慢慢增长。另一方面,当大市走势与投资者的预料相反时,往往又舍不得壮士断臂,结果损失日甚。所以,在此提醒注意在这些情况下要重新审视你所投资的基金是否值得继续持有:
    a)当自己的收支状况发生重大变化时;
    b)当基金经理公司发生重大的人事变动时;
    c)当所投资基金的净资产值急剧下跌时;
    d)当判断整个证券市场大势将长期下滑时。

    杨***