怎么解决Windows7正版序列号验证出错的问题?

全部答案

  •   随着Windows7的正式发售,越来越多的Windows用户开始升级至Windows7。不过,最近有不少用户反映,在使用正版Windows7安装时,出现正版验证问题:当输入序列号之后显示“错误代码:0XC004F061”,让不少人束手无策。  其原因是该序列号其实是“升级序列号”,只能用于“升级安装”而非“净安装”,因此这类问题大多数出现在一些从XP升级到Windows7的用户上。
       以下是针对此问题的解决方法: 1、安装时不输入序列号,直接忽略,系统会提示你有30天激活期; 2、进入系统后,不进行任何升级,直接打开REGEDIT。
      EXE修改注册表,将 HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Setup/OOBE/ 地址下的 MediaBootInstall 键值由1改为0,保存; 3、在开始菜单中搜索cmd,以管理员身份打开后,输入slmgr /rearm,回车后等待确认框出现; 4、重启; 5、重新输入序列号,激活将提示成功; 特别注意:该方法仅限于您拥有的是正版Windows7序列号及安装程序,可能不适用于其他破解方式或修改过的安装程序。

    刘***