休息对治疗疾病的意义是什么?

好评回答
    俗话说:“三分治,七分养。”养就是休 养、休息。机体只有通过休息休养,精力和
    体力才能得以恢复,故保证足够的休息和睡 眠对患儿的康复是极为有利的。
    1.在患病的急性期内,患儿必须卧床
    休息。所谓卧床休息并非指完全长时间平卧 床上,实际上除病情严重的外,一般患儿也 难以做到。在限制患儿不下地的情况下,应 尽量限制其活动量,如坐在床上玩玩具、看
    画报等,也可达到休息的目的。
    2.宝宝患病时,若有条件可住院治疗, 因为在医院特殊的环境中,宝宝不受其他的 干扰,能够保证充分的休息,有利于康复。
    3.卧床休息时间的长短视患儿病情而
    定,一般而言,在疾病恢复期即可开始逐渐 增加活动量,并应每日安排一定时间的户外 活动。

    老***