爱问知识人 爱问教育 医院库

是不是一定要用温开水啊?

是不是一定要用温开水啊?

坐月子的妈妈洗澡擦身,是不是一定要用温开水啊?水是不是一定要煮开?有什么这方面的建议呢?

全部答案

• 没错啊,不开的话哪有的温开水呢?水煮开是为了杀灭水里的有害细菌,因为月子里身体和平时不一样,特别容易被感染.温水是为了避免用凉水.所以,要先反水烧开,然后再晾到温的再用.

没错啊,不开的话哪有的温开水呢?水煮开是为了杀灭水里的有害细菌,因为月子里身体和平时不一样,特别容易被感染.温水是为了避免用凉水.所以,要先反水烧开,然后再晾到温的再用.收起

c***

• 是的哦,对的,这样宝妈的身体才会比较好的哦,而且洗澡坐着洗,反正什么东西都要用温开水,才不会得月子病啊

是的哦,对的,这样宝妈的身体才会比较好的哦,而且洗澡坐着洗,反正什么东西都要用温开水,才不会得月子病啊收起

老***

• 没有呢,我坐月子的时候也跟平时一样,没那么多讲究,要是家里条件很好的话可以用开水洗

没有呢,我坐月子的时候也跟平时一样,没那么多讲究,要是家里条件很好的话可以用开水洗收起

周***

• 一点是要煮开的啊,不然以后会得风湿啊

一点是要煮开的啊,不然以后会得风湿啊收起

第***

• 坐月子是可以洗澡的,你去煮桶艾叶水加点酒就可以天天洗澡了。要把水煮开再放到温度差不多就可以了、

坐月子是可以洗澡的,你去煮桶艾叶水加点酒就可以天天洗澡了。要把水煮开再放到温度差不多就可以了、收起

问***

• 一定要用温开水的。水需要煮开,然后让水自然冷却的。一定不可以太凉的。洗完以后要及时擦干,头发也要擦干。不要马上吹电扇空调的

一定要用温开水的。水需要煮开,然后让水自然冷却的。一定不可以太凉的。洗完以后要及时擦干,头发也要擦干。不要马上吹电扇空调的收起

C***

• 不一定要用开水,只要水不凉就行了。

不一定要用开水,只要水不凉就行了。收起

李***

• 不一定非要煮开他的,但是一定要是温水不能太凉也不能天太热,否则月子很容易落下病的,就算是要洗澡最好是等到两个星期身体恢复差不多的时候在洗澡

不一定非要煮开他的,但是一定要是温水不能太凉也不能天太热,否则月子很容易落下病的,就算是要洗澡最好是等到两个星期身体恢复差不多的时候在洗澡收起

张***

• 是的,一定要用温水,不能用冷的,就是注意不要着凉,多休息,不要经常坐着

是的,一定要用温水,不能用冷的,就是注意不要着凉,多休息,不要经常坐着收起

w***

• 如果家里的条件好,医生说顺产4天后就可以淋雨,刨腹产大约在两星期后!擦身淋雨谁都行的话,那阴阳水一定行,但要记住洗完或擦完后不能着凉受风!

如果家里的条件好,医生说顺产4天后就可以淋雨,刨腹产大约在两星期后!擦身淋雨谁都行的话,那阴阳水一定行,但要记住洗完或擦完后不能着凉受风!收起

s***

• 一般用热点的水.目前家里一般洗澡都没用开水了.只有出月子的时候洗药澡用的开水凉冷点洗.

一般用热点的水.目前家里一般洗澡都没用开水了.只有出月子的时候洗药澡用的开水凉冷点洗.收起

杨***

• 不需要煮开的 直接用太阳能洗的

不需要煮开的 直接用太阳能洗的收起

刘***

• 我做月子洗澡就是普通的热水不是开水我觉得没那个必要

我做月子洗澡就是普通的热水不是开水我觉得没那个必要收起

回***

• 亲,水不是必须要煮开,但是一定要用温水擦洗身体,而且月子期间最好不洗头,小心别受风了

亲,水不是必须要煮开,但是一定要用温水擦洗身体,而且月子期间最好不洗头,小心别受风了收起

李***

• 我们这里的说法是一定要煮开的熟水的,我也不知道为什么,洗澡的时候洗的快点,稍微洗洗就行了,马上擦干。

我们这里的说法是一定要煮开的熟水的,我也不知道为什么,洗澡的时候洗的快点,稍微洗洗就行了,马上擦干。收起

李***

• 是啊!!必须用热水!

是啊!!必须用热水!收起

这***

• 要擦洗的话一定要用开水,放温后洗,不能掺一点点凉水,要不凉气进入体内会落下病根的。。。

要擦洗的话一定要用开水,放温后洗,不能掺一点点凉水,要不凉气进入体内会落下病根的。。。收起

涐***

• 我觉得完全没必要的,其实煮开的水凉了后和直接热水器里的温水有差别吗,有点多此一举的。我月子里不到一周就洗脱洗澡了,直接用热水器里的温水,也没什么事呀,现在宝宝都1岁多了,也不见有什么病根的。只要注意别感冒了就行了

我觉得完全没必要的,其实煮开的水凉了后和直接热水器里的温水有差别吗,有点多此一举的。我月子里不到一周就洗脱洗澡了,直接用热水器里的温水,也没什么事呀,现在宝宝都1岁多了,也不见有什么病根的。只要注意别感冒了就行了收起

粉***

• 最好是开水凉点后再擦身的,冷水对身体不好。

最好是开水凉点后再擦身的,冷水对身体不好。收起

高***

• 温开水主要是为了防止感染,看你们那水的干净程度

温开水主要是为了防止感染,看你们那水的干净程度收起

结***

• 根据老一辈的经验,是不能碰生水的,一定是要开水晾凉以后才能用的!

根据老一辈的经验,是不能碰生水的,一定是要开水晾凉以后才能用的!收起

刘***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多