电热水器和燃气热水器的性能有哪些区别?

太阳能热水器、电热水器和燃气热水器的性能有哪些区别?

全部答案

  •   目前生产的燃气热水器大多为快速热水器,不论什么时候,只要想用热水,打开燃气阀和水龙头,热水就会流出来。而电热水器需要预先通电半小时左右,才能开始使用。太阳能热水器在天气晴朗的时候使用更好,最理想的楼层在六至八层。
    燃气热水器由于是快速加热,并有调整温度装置,只要在使用开始时调到人体感觉舒适的温度,而后就会一直保持在这一温度恒定地供应热水。
         电热水器在使用时需要另外接一根冷水管兑入冷水,当罐内水不断流出,冷水不断加入时,水温就会逐渐下降,直到全部是冷水。所以在使用时,需要不停地去调整冷热水的比例。   太阳能热水器使用起来暂时还不大方便,要上水,且不能保证时时有热水。 8升的燃气热水器价格一般在800元以上,再加上安装费,大约在1000元以上,有的甚至接近2000元。
      电热水器现在都在500元以上,加上安装费用,一般不到1000元。太阳能热水器的价格都在3000元以上。   使用费用方面,目前天然气每立方米为1。7元,每度电为0。44元,而太阳能热水器仅耗水费。

    A***

  •   燃气热水器有5升、7升、8升等不同的型号,是指在1分钟内将水温升高25℃时所产的热水量,如果自来水的温度为25℃,则每分钟可产50℃的热水5升、7升或8升。
      电热水器的标注则是30升、60升、90升等等,这是指电热水器的容水量,相当于我们在电炉子上加一个水壶,这个水壶的盛水量是30升、60升、90升。
      拿一个8升的燃气热水器与一个40升的电热水器相比较,8升的燃气热水器可连续不断地产生每分钟8升的热水,而电热水器需要间隔半小时加热一罐水。如果这一罐水用完,还要等半小时左右。   太阳能热水器按照年平均气温15。7℃、年日照时数2014小时、太阳总辐射总量年均为111。
      59千卡/平方米计算,如果集热面积为2平方米,年吸收太阳辐射能量为9。37106千焦,按把水温升高35℃计算(基础水温10℃),全年可提供生活用热水(45℃)53。5吨,每人每次洗澡用热水约需50公斤,则全年可洗1070人次,平均每天可洗2。
      93人次。 燃气热水器的优点是加热快、出水量大、温度稳定、结水垢少、占地小、不受水量控制。
      缺点是使用时要排出大量的废气,废气中除了二氧化碳以外,还有一氧化碳,如果使用时关闭门窗,通风不良,一氧化碳会增加,严重时会发生中毒事故,但如果能正确地了解这一点,使用时注意,也是很安全的;另外,燃气热水器启动水压高,有些住高层的用户如果不装增压泵就无法起动;安装不方便,要在墙上打洞、安排气扇等。

    王***