伊乐藻该如何管理呢?

好评回答
    伊乐藻的管理方法如下:
    (1) 水位调节伊乐藻宜栽种在水位较浅处,栽种后 10天就能生出新根和嫩芽,3月底就能形成优势种群。平 时可按照逐渐增加水位的方法加深池水,至盛夏水位加至 最深。一般情况下,可按照“春浅,夏满、秋适中”的原 则调节水位。
    (2) 投施肥料在施好基肥的前提下,还应根据池 塘的肥力情况适量追施肥料,以保持伊乐藻的生长 优势。
    (3) 控温伊乐藻耐寒不耐热,高温天气会断根死 亡,后期必须控制水温,以免伊乐藻死亡导致大面积水体
    污染。
    (4) 控高伊乐藻有一个特性就是当它一旦露出水面 后,会折断而导致死亡,败坏水质,因此不要让它疯长。 方法是在5~6月份不要加水太高,应慢慢地控制在60~ 70厘米,当7月份水温达到30°C,伊乐藻不再生长时再 加水位到120厘米。

    爱***