申请高中生美国留学需要学生具备什么?

全部答案

  •    一、 适应能力强。走出国门,一定会经历一段“文化冲突期”或者“文化休克期”,特别对于高中生这样的低龄高中生美国留学生,如调整得不好,学习效果可能尚不及在国内。
      二、 性格开朗,敢于表现。一般外国特别是西方国家校园环境都比较开放,鼓励学生敢于表现自己,因此过于孤僻、自我、内向的中国学生可能不适合西方教育。
         三、 自立能力强。因为学生首次离开家,离开家长的呵护,所以许多事情需要学生自己处理,没有一定的自立能力是办不到的。   四、 即使学习成绩一般,但要有一定的特长。如体育、音乐或绘画等特长,或者学生具有非常的组织及领导能力,学校非常欣赏这样的美国高中留学申请学生,而且最能结识新的朋友。
         五、 经济条件对高中留学也非常重要。大部分的美国高中学校是不授予国际学生奖学金的,所以需要一笔较大的花销。而且因为高中生的年龄比较小,也不适合靠打工维持生活,计划出国留学,一定要作好充足的预算。   以上就是高中生美国留学有关美国高中留学申请的学生需要具备的素质介绍了,希望对各位中国学子有所帮助,如果你对美国高中学校还想了解更多,欢迎大家来电咨询天道名师,我们有专业的老师为您排忧解难。
         美国高中公立学校约占85%左右,美国高中私立学校约占15%左右。公立学校只有少数交换生名额,且不接受国际学生读高中,美国高中留学以去私立学校为主。在美国读高中,大多数中国学生选择寄宿制学校,寄宿学校更有安全保障,能让家长放心,同时为中国学生建立关系提供绝好的选择与机会。
      学生们来自世界各地,强大的师资力量,高质量的学习资源,良好的学习氛围,使学生可以与美国学生一起竞争世界名校,并获得将来在大学的学习和社会工作中取得成功的技能。

    曾***