暨南大学文科类专场招聘情况怎么样呢?

全部答案

  •    广东高校毕业生文科类专场招聘会昨日在暨南大学举行,近100家企业提供约4000个岗位。令人意外的是,进场的毕业生只有1万人左右。
      进场大多是中小企业
      昨天的文科专场招聘共设160个摊位,提供约4000个岗位。记者在现场看到,其中邮政速递和广东省邮局各分局就占了约60个摊位,占企业总数的约4成。
      记者查看企业名单发现,企业总数不到100家。这与去年在暨南大学举行的文科专场形成鲜明对比。去年11月20日,文科类专场共有300余家企业进场招聘。   有多年从事就业指导的老师告诉记者,一般来说,教育厅主办的第二场招聘会应该有更多的企业进场揽才,但昨天的情况确实让人颇感意外。
         不仅如此,记者看到,进场企业绝大多数是中小企业,以制造类企业为主,制衣公司、贸易公司和咨询公司等较为多见。“今天招聘的好企业不多,对我们确实吸引力不是很大。”暨南大学的梅同学说。   入场学生人数约1万人   让人奇怪的是,昨天到场求职的学生人数仅在1万人左右,远远未达到前天金融及国有企业专场的1。

      5万人。   广东省就业指导中心相关负责人告诉记者,进场求职学生减少与招聘会场次更为细化有关,这也是他们所乐见的。“我们尽量组织更多的专场,减少综合性的场次,这对学生来说更有针对性,也能提高成功率。”今年由就业指导中心主办的网络招聘会格外火爆,10月举行的网络招聘会,共有151家企业提供了1000个职位,企业提取简历1万多份,最终筛选出3497人进行线下对接。

    牛***