请问开放式基金赎回流程是怎样的?

好评回答
      基金赎回是申购的反过程,即卖出基金单位收回资金的行为。与 申购过程类似,投资人可以通过直销和代销机构向基金公司发出赎回 指令,进行赎回。虽然各基金管理公司的业务细则会有所差异,但大  体分为以下几个步骤:(1) 发出赎回指令:客户可以通过传真、电话、互联网等方式, 或者亲自到基金公司直销中心或代销机构网点下达基金赎回指令。
      (2) 赎回价格基准:基金的赎回价格是赎回当日的基金净值,加 计赎回费。假定某投资者赎回某基金1万份基金单位,其对应的赎回 费率为0。 5% ;如果当日基金单位资产净值为1。 0198元,则其实际可 得到的赎回金额为:赎回费用=[0198 x 10000 x0。
      5% =50。99 元赎回金额=1。 0198 x 10000 -50。 99 = 10147。 01 元也就是说投资者赎回某基金1万份基金单位,若该基金当日单位资产 净值为1。 0198元,则其可得到的赎回金额为10147。 01元。(1) 领取赎回款:投资人赎回基金时,无法在交易当天拿到款 项,该款项一般会在交易日的3 ~ 5天、最迟不超过7天后划出。
      投资 人可以要求基金公司将赎回款项直接汇人其在银行的户头,或是以支 票的形式寄给投资人。

    王***