上海协保人员生活费补贴申请条件有哪些呢?

全部答案

  • 办理条件同时符合以下条件的人员可以申请生活费补贴:
    (1)与单位签订协议保留社会保险关系、在协保专户缴纳社会保险费,尚未与单位解除劳动关系;
    (2)因患大病(指肾透析、恶性肿瘤、精神病)或者大部分丧失劳动能力而无法就业,且家庭生活困难。
    申请材料 1协保人员生活费补贴申请表; 2本市医疗保险部门出具的享受大病医疗保险待遇的有效证明,或者经市劳动能力鉴定中心鉴定为大部分丧失劳动能力的鉴定结论书(鉴定日期距申请日期3年以内有效); 3身份证; 4实名制银行结算户存折。办事流程申请通过的,审批单位在《劳动手册》上作记录,协保人员从次月起通过银行按月领取生活费补贴。
    申请未通过的,受理申请的单位告知不能申请的原因。

    过***