住房公积金贷款如何认定第二套房?

全部答案

  •   1、公积金两套房也就是指居民的第二套普通自住房,主要是指以借款人家庭为单位认定的,借款人家庭人均住房面积高于当地平均水平的,再次向商业银行申请住房贷款的房贷房。现在国家住房实行限购政策,所以对二套房有一定的限制。 2、贷款买过一套房,商业贷款已结清,再贷款买房——算首套。
      若贷款未结清——算二套。公积金两套房个人名下有两套房的商业贷款记录,一套已还清,另一套未还清,此时再贷款认定为二套房以上。 3、公积金两套房夫妻两人,一方婚前买房使用商业贷款,另一方婚前购房用的是公积金贷款,婚后两人想要以夫妻名义共同贷款。若贷款已还清,银行业金融机构可以根据借款人偿付能力、信用状况等具体因素灵活把握贷款利率和首付比例;若贷款未还清——算二套房以上。
       通过上文小编对第二套房公积金贷款流程?公积金两套房如何认定的知识解析,我们才知道在买房子的时候,尤其是二套房子,在公积金贷款的过程中会跟一套不一样,这点我们要引起注意,而且在贷款的时候新规已经是认贷不认房,所以大家要根据自己的实际情况咨询一下贷款银行。

    老***

  • 区直住房公积金中心以家庭是否使用过住房公积金贷款为认定标准,河池、百色、贺州、梧州等地也采取此标准。但是,对于有过两次商业贷款记录的情况,区直住房公积金目前暂时不受理贷款申请。例如某区直高校教师何小姐,未婚,利用商业贷款买过一套房,现再购买一套商品房的话,可向区直中心申请公积金贷款,贷款政策按首次购房执行。

    马***