第三方支付平台的优势有哪些呢?

全部答案

  •   一、优点:1、第三方支付平台采用了与众多银行合作的方式,从而极大地方便了网上交易的进行。2、对于商家,第三方支付平台可以降低企业运营成本;对于银行,可以直接利用第三方的服务系统提供服务,帮助银行节省网关开发成本。3、第三方支付平台可以对交易双方的交易进行详细的记录,从而防止交易双方对交易行为可能的抵赖,以及为在后续交易中可能出现的纠纷问题提供相应的证据。
      二、缺点1、由于法律的不完备,并且没有建立起国家的信用体制,第三方支付的安全得不到很好的保证,独立于网络之外的物流活动的诚信风险依然存在。2、自身竞争、风险问题。支付流程以B2C交易为例:1、客户在电子商务网站上选购商品,最后决定购买,买卖双方在网上达成交易意向。
      2、客户选择利用第三方作为交易中介,客户用信用卡将货款划到第三方账户;3、第三方支付平台将客户已经付款的消息通知商家,并要求商家在规定时间内发货;4、商家收到通知后按照订单发货;5、客户收到货物并验证后通知第三方;6、第三方将其账户上的货款划入商家账户中,交易完成。

    说***

  • 1、安全性第三方支付平台具有雄厚的资金作为支撑,因而能建立完善的安全支付平台。
    2、公正性由于采用第三方支付平台的清算模式.就最大限度地避免了拒付和欺诈行为的发生,创造出良好的、使买卖双方彼此信任的交易环境。
    3、便捷性第三方支付平台作为独立的一方,与各大电子商务网站以及银行建立合作关系。
    4、开放性第三方支付平台是一个开放的体系,几乎所有第三方支付平台都能支持全国范围大多数银行的几十种银行卡和全球范围的国际信用卡的在线支付,为用户提供支持银行卡种类最多、覆盖范围最广的支付服务。

    C***