如何进行客户无功管理?

好评回答

     具体如下(1)检查客户的无功电力是否坚持就地平衡的原则。除 电网有特殊要求的客户外,一般的客户在当地供电企业规定的电 网高峰负荷时的功率因数应达到下列规定:①lOOkVA及以上高 压供电的客户功率因数为〇。 90以上;②其他电力客户和大中型 电力排灌站、趸购转售电企业功率因数为0。
      85以上;③农业用 电功率因数为0。80。 (2)检查客户无功补偿设备容量与用电设备装机容量配置比 例是否合理,无功补偿设备是否做到随负荷和电压变动及时投入 或切除,能否防止无功电力倒送。 (3)检查客户无功补偿设备投切及运行是否正常。 (4)对检查发现无功补偿装置出现故障时,应督促客户及时 维修或更换,以保证实际投人的无动补偿容量满足补偿规定的功 率因数标准。

       (5)检查新装、增容客户功率因数是否符合《供电营业规 则》第四十一条有关规定;对已送电但功率因数未能达到规定要 求的客户,用电检查人员应开具《用电检查结果通知书》限期要 求整改,在规定期内客户仍未进行整改的,可按规定程序中止 供电。 (6)用电检查机构建立客户无动补偿设备台账。

    退***