怎么掌握用药量和用药次数?

全部答案

  • 农药的施用量和施用次数都是有一定的规律性的。盲目的减少用药量达不到防治效果,会贻误最佳防治时期;而随意加大农药剂量和增加用药次数,不但浪费农药,增加成本,对害虫的天敌构成危害,还对环境造成了污染,有的还会使作物产生药害,致使病虫产生抗药性。
    农药的施用量应根据药剂的性能、不同的作物的不同生育期、不同的用药方法来确定,不能随意地增加或减少使用量。要根据病虫害发生时间的长短、药剂的有效期及上次施药后的防治效果来确定施药次数。

    男***