孕妇孕期为什么要避免性生活?

全部答案

  •         在孕32周以后,孕妇的腹部突然膨胀起来,腰痛,身体懒得动弹,性欲减退。此阶段胎儿生长迅速,子宫明显增大,对任何外来刺激都非常敏感。夫妻间应尽可能停止性生活,以免发生意外。
      尤其是临产前4周或前3周时必须禁止性交。因为这个时期胎儿已经成熟。
      为了迎接胎儿的出世,孕妇的子宫已经下降,子宫口逐渐张开。如果这时性交,羊水感染的可能性更大。有人做了调查后证实,在产褥期发生感染的妇女,50%在妊娠的最后4周夫妻性交过。如果在分娩前3天性交,20%的妇女可能发生严重感染;感染不但威胁着即将分娩的产妇安全,也影响着胎儿的安全,可使胎儿早产。

      而早产儿的抵抗力差,容易感染疾病。即使不早产,胎儿在子宫内也可以受到母亲感染疾病的影响,身心发育也受到影响。   子宫在孕晚期容易收缩,因此要避免给予机械性的强刺激。   对于丈夫来说,目前是应该忍耐的时期,只限于温柔地拥抱和亲吻,禁止具有强烈刺激的行为。

    迷***